Si rafforza l’invito a frequentare il centro storico di Macerata per degustare le proposte che i bar e ristoranti offrono attraverso la presentazione e l’elaborazione tradizionale o creativa dei migliori prodotti del territorio, ai quali sono state dedicate specifiche pubblicazioni dalla Camera di commercio, e per approfondire la conoscenza della tradizione enogastronomica.
Tutto questo è “Non solo papera: locali a prova di territorio, l’iniziativa promossa dall’Associazione commercianti del centro storico, con il sostegno della Ex.it. e il patrocinio del Comune, che propone per domenica prossima (11 novembre), alle ore 17, nella Civica Enoteca Maceratese, in corso della Repubblica, Caroenum, alla scoperta del vino cotto, una bevanda antichissima in cui rivivono tanti elementi della nostra tradizione: una rara occasione per ascoltare gli autori dell’interessante ricerca svolta nel 2002 su questo prodotto tipico di qualità e per degustare le differenti produzioni in commercio.
La degustazione è gratuita. Gradita l’ iscrizione allo 0733 234399. (lb)