La cucina marchigiana incontra quella catalana
COMUNICATO STAMPA N. 2 venerdì 24 dicembre 2004
OGGETTO "Pesce nostro", alla scoperta della cucina marchigiana
All'insegna della migliore cucina marchigiana in connubio con quella catalana prosegue la settima iniziativa di "Amici a... Macerata".
La ricerca delle tradizioni culinarie maceratesi e la valorizzazione del ruolo di aggregazione familiare è evidenziato dal connubio che si è realizzato con la cucina catalana. In corso, e fino al 5 gennaio, sono infatti le mostre di Albert Casals - Diez Gil, Concha Ibanez - Perecoll, Pujolgrau - Matilde Vela nella Galleria antichi forni, in via Piaggia della Torre dalle 10 alle 12 e dalle 17 alle 19.
La manifestazione ha avuto inizio il 22 dicembre con la presentazione del libro "Il pesce nostro", a cura di Silvio Craia e Luciana Monachesi, che va a completare la serie "da mangiare" inagurata sette anni con la produzione "Pranzo di carnevale" nel primo anno, "Lu cenò de la vigilia" nel secondo, "Menù del pellegrino" (nelle osterie del giubileo) nel terzo, "I primi piatti" (della tradizione maceratese) nel quarto, "I dolci" nel quinto e "Quel che c'era, c'era" (secondi piatti) nel sesto.
Sede: Piazza Libertà 3
Sede Fiscale: Viale Trieste 24
Cap. 62100
Tel. (0733) 2561 - Fax (0733) 256200
Partita IVA 00093120434
Codice Fiscale 80001650433