1a SETTIMANA | 2a SETTIMANA | 3a SETTIMANA | 4a SETTIMANA | 5a SETTIMANA |
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L U N E D I' | pasta al pomodoro caciotta o stracchino verdura frutta fresca di stagione | pasta al tonno pesce verdura frutta fresca di stagione | pasta al fumè uova o frittata verdura frutta fresca di stagione | pasta in bianco fettine alla pizzaiola verdure frutta fresca di stagione | pasta al pesto o verdure scaloppina di tacchino o pollo verdura frutta fresca di stagione |
M A R T E D I' | risotto al parmigiano vitello arrosto piselli frutta fresca di stagione | pasta al pesto o verdure insalata di pollo verdura frutta fresca di stagione | zuppa di legumi polpettone di carne verdura frutta fresca di stagione | pasta al tonno pesce verdura frutta fresca di stagione | ravioli al ragù patate e verdura frutta fresca di stagione |
M E R C O L E D I' | tortellini al pomodoro o lasagne patate e verdure frutta fresca di stagione | pasta al ragù bianco uovo o frittata verdura frutta fresca di stagione | tagliatelle al ragù mozzarella verdura frutta fresca di stagione | zuppa di legumi pollo o tacchino impanato verdura frutta fresca di stagione | riso in bianco pesce verdura frutta fresca di stagione |
G I O V E D I' | pasta in bianco tonno verdura frutta fresca di stagione | zuppa di legumi spezzatino verdura frutta fresca di stagione | pasta in bianco tacchino al limone verdura frutta fresca di stagione | tortellini alla boscaiola o lasagne patate e verdura frutta fresca di stagione | pasta al pomodoro o pom e ricotta arista al forno verdura frutta fresca di stagione |
V E N E R D I' | zuppa di legumi con minestra tacchino impanato verdura frutta fresca di stagioni | ravioli al ragù patate e verdure frutta fresca di stagione | risotto pomodoro pesce verdura frutta fresca di stagione | pasta in bianco con salsiccia ricotta verdura frutta fresca di stagione | zuppa di legumi uovo sodo verdure frutta fresca di stagione |
1. le verdure si possono consumare sia crude che cotte.
2. consumare verdure di stagione: spinaci, fagiolini,carote, piselli, patate, zucchine, pomodori verdi, finocchi, insalata, effettuando una giusta rotazione.
3. usare olio extra vergine di oliva e di aggiungerlo “in crudo”.
4. nei mesi estivi: settembre, ottobre, maggio e giugno (temperature stagionali) sostituire le minestre con pasta rossa, bianca, pasta fredda o insalata di riso .
5. per frutta fresca si intende anche macedonia di frutta; per la cui preparazione usare la frutta di stagione.
6. le quantita’ degli alimenti si riferiscono al peso crudo e al netto degli scarti e sono espresse in grammi (i quali vanno rispettati come quantita’ media giornaliera).
alle pietanze si possono aggiungere: aglio, salvia cipolla, basilico, prezzemolo, rosmarino, ecc. e condimenti: succo di limone, sale eaceto di vino.
7. dove e’ indicato pesce si possono usare sia preparati che al naturale (da evitare pangasio e halibut ecc.) tenendo conto della tipologia per effettuare una giusta rotazione.
8. dove indicato patate si intende : patate arrosto o patate bollite o pure’
9. si puo’ sostituire il secondo piatto con la pizza nei giorni dove il primo e’ una zuppa di legumi.
10.dolce e gelato sono ammessi senza giorno fisso ma soltanto uno per tipo nell’arco dei turni di 5 settimane.
11.nella zuppa e’possibile sostitutire la minestra con i crostini di pane.
12. il tonno come secondo piatto puo’ essere servito sia al
naturale che come polpettone
13. la zuppa di legumi puo’ essere cucinata con diverse tipologie di legumi a seconda delle preferenze registrate a mensa .
14. alla frittata possono essere aggiunti verdure pomodori o parmigiano.
15. la ricotta puo’ venire servita sia cruda che cotta (ma mai condita con zucchero)
16. oltre ai tortellini le lasagne possono sostituire i ravioli al ragu ovviamente rispettando la giusta rotazione.